Осенью особенно хочется лакомств — возможно, потому что на улице холодно и ветрено. Лакомства же, словно бальзам, для души. Они хороши с чаем или кофе. Конечно, можно что-то испечь. Но выпечка, как правило, требует времени. А что можно приготовить легко и быстро?
Идеей и рецептом такого десерта поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее рассказала, как приготовить крем для любых пирожных.
— Этот десерт не только вкусный, но и полезный, — говорит Ардия Диаманти. - Виноград можно использовать как белый, так и синий. Можно и микс. Подавайте десерт в креманке или бокале. При желании можно украсить листочком мяты или веточкой лаванды. Хорошим дополнением для десерта может стать шарик ванильного, молочного или сливочного мороженого.
Осенний десерт (из расчета на две порции)
Грецкие орехи — четверть стакана
Гроздь винограда
Груша ноябрьская — 1 шт.
Запеченное яблоко — 1 шт.
Зерна граната
Мед жидкий — столовая ложка
Запечь яблоко. Очистить от кожицы. Пюрировать с помощью ложки. Смешать орехи, виноград, зерна граната, кусочки очищенной груши. Добавить яблочное пюре. Полить медом.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар Ардия Диаманти поделилась рецептом крем-брюле.
Читайте также: Салат «Праздничный» от известного фудблогера: «станет украшением для любого стола»
Фото из альбома Ольги Сметанской