Книга рецептов

Банановый «брауни»: без сахара, муки и масла

22:31 — 19 ноября 2023 eye 1741

«Брауни» — шоколадное лакомство, которое можно сегодня встретить во многих кондитерских. Это может быть торт, кекс, печенье. Главное — шоколадный вкус. Стоит такое лакомство немало. А если в семье несколько человек, то обойдется такое угощение и вовсе дорого. А что если попробовать приготовить «брауни» дома?

Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Напомним также топ-3 лакомств от кулинара: печенье «брауни», пончики из творожного теста и булочки с сыром

- Готовим банановый «брауни» без сахара, муки и масла, — говорит Элла Иванова. — Рецепт простой.

«Брауни»

Бананы размять с помощью вилки или измельчить с помощью блендера. Добавить яйца. Взбить в блендере. Добавить разрыхлитель и какао. Снова взбить. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем 20−30 минут.

Время выпечки зависит от духовки и формы.

При желании остывший «брауни» можно декорировать растопленным на водяной бане шоколадом, добавив в него немного растительного масла.

Приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» публиковали еще один рецепт десерта «брауни» от Владимира Ярославского.

Фото из альбома Эллы Ивановой