«Брауни» — шоколадное лакомство, которое можно сегодня встретить во многих кондитерских. Это может быть торт, кекс, печенье. Главное — шоколадный вкус. Стоит такое лакомство немало. А если в семье несколько человек, то обойдется такое угощение и вовсе дорого. А что если попробовать приготовить «брауни» дома?
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Напомним также топ-3 лакомств от кулинара: печенье «брауни», пончики из творожного теста и булочки с сыром
- Готовим банановый «брауни» без сахара, муки и масла, — говорит Элла Иванова. — Рецепт простой.
«Брауни»
- 2 яйца
- 25 г какао
- 2 банана
- 4 г разрыхлителя теста
- Плитка шоколада и чайная ложка растительного масла (для декора)
Бананы размять с помощью вилки или измельчить с помощью блендера. Добавить яйца. Взбить в блендере. Добавить разрыхлитель и какао. Снова взбить. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем 20−30 минут.
Время выпечки зависит от духовки и формы.
При желании остывший «брауни» можно декорировать растопленным на водяной бане шоколадом, добавив в него немного растительного масла.
Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали еще один рецепт десерта «брауни» от Владимира Ярославского.
Фото из альбома Эллы Ивановой