Случалось ли, что вам вечером или в выходной день хочется выпечки или сладкого, но нет желания идти в магазин? Тогда приготовьте блинчики — это легко и просто. Поверьте, что это лакомство — не хуже пирожного или маффина. Прежде всего, блинчики свежие, горячие, ароматные. И, конечно, вкусные — это главное.
По рецепту кулинара из Кривого Рога Эллы Ивановой они получаются тонкими, как кружево.
- Такие блинчики может приготовить любой человек без кулинарного опыта, — говорит Элла Иванова. — Я предпочитаю не очень сладкие. Тогда их можно есть с медом или вареньем. А еще такие блинчики можно начинить, например, творогом. И это очень вкусно!
Тонкие блинчики
- 1 яйцо
- 250 г молока
- 1 чайная ложка сахара
- Соль — по вкусу
- 125 г муки
- 75 г кипятка
- 2 столовые ложки сливочного масла
Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить молоко, сливочное масло и муку. Снова взбить, чтобы не было комочков. Добавить кипяток. Перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить минут на 15. Жарить блины на горячей сковороде.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт блинчиков из шпината.
Фото из альбома Эллы Ивановой