Украинская фудблогерша-красавица Alina Foodee следит за фигурой, потому ограничивает себя в употреблении сладкого. При этом она очень любит и умеет готовить вкусные блюда из творога, для которых требуется минимум муки .
Одним из ее новых рецептов стал оригинальный способ приготовления знакомой всем с детства творожной запеканки. Его секретом является полное отсутствие муки и даже манной крупы.
Их роль с успехом выполняет обычный рис.
Полный список ингредиентов:
Способ приготовления
Сыр, сахар (можно добавить и ванильный по вкусу) и желтки нужно хорошо перебить блендером в пышную массу. Добавить в творожную массу полуготовый рис.
Отдельно взбиваются белки (для ускорения процесса следует добавить щепотку соли) и добавляются в тесто нашей запеканки для большей воздушности.
Выпекать вкуснятину нужно в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Внимание: после охлаждения запеканка немного просядет, это нормально.
А подается запеканка с соусом, приготовленным на основе сметаны и сгущенки. Впрочем, говорит Алина, вы можете заменить их любимым вареньем или медом.
Напомним также о рецепте легендарной французской выпечки, которую научил готовить судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский.