Книга рецептов

Родные будут в восторге: готовим тыквенный хлеб

20:15 — 18 ноября 2023 eye 6433

Известно, что домашний хлеб вкуснее и полезнее магазинного. А хлеб с добавлением тыквы будет мягкий как пух и желтый как солнышко. Смело готовьте, ведь сейчас именно сезон тыквы, делится кулинар Магдалина Шершун.

Составляющие:

Приготовление:

Тыкву очистить, порезать на кусочки, отварить до готовности. Отвар отцедить, тыкву взбить блендером до однородности, остудить до теплого состояния.

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем тыквенное пюре, соль, сахар, растительное масло без запаха, сметану. Затем добавляем поэтапную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Месить нужно примерно 15 минут. Накрываем пищевой пленкой, когда тесто поднимется первый раз, слегка обмять его, дать еще раз подойти и лишь тогда формируем хлеб.

Руки смазать растительным маслом, формы тоже смазать растительным маслом, выложить в формы порции теста одинакового веса. Дать еще в формах подняться не до конца формы. Смазать хлеб (желток+молоко), выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт хрустящих чесночно-творожных булочек и рассказывали, как приготовить «рыбное сало» — любимое блюдо полярников и оленеводов.