Книга рецептов

Салат «Французская любовница» от Людмилы Борщ: перед соблазном не устоит ни один мужчина

14:15 — 16 ноября 2023 eye 51307

Новый год почти на пороге, и многие хозяйки уже составляют праздничное меню, в которое, наверное, войдут «Рыбное сало» по рецепту Натальи Калниной, «почти наркотическая» выпечка с корицей от шефа Ярославского, и холостяцкий супчик с сардельками от веселого стоматолога Григория из Тернополя.

Узнав о такой «веселой компании» на новогодние праздники, не смогла остаться в стороне и известная кулинарка Людмила Борщ.

Она, как всегда, решила быть оригинальной, и предложила салат под названной «Французская любовница», намекая, что перед таким вкусным блюдом практически невозможно устоять, ведь французы — признанные во всем мире кулинары, а женщины-француженки считаются эталоном красоты и вкуса.

Для приготовления салата понадобятся:

Приготовление

Половинку луковицы шинкуем кубиками, добавляем соль, сахар, уксус и кипяченую воду. Оставляем мариноваться.

Вареное мясо (можно куриное филе, свинину или телятину) режем на кусочки.

Апельсин чистим и тоже разбираем на кусочки.

Лук отправляем на сито, чтобы стекла влага.

Собираем салат: первым слоем выкладываем мясо, далее делаем сеточку из майонеза и выкладываем лук. Следующий слой — это изюм и сырая натертая морковь. Майонезную сетку повторяем. Жареные орехи режем ножом и выкладываем сверху. Добавляем натертый сыр.

Украшаем поверхность апельсинов и яркими зернами граната.

Напомним, что ранее Людмила напомнила, как приготовить на праздничный стол салат с загадочным названием «Зодиак».