Книга рецептов

Колоченая пасуля: настоящая гуцульская вкуснятина

20:15 — 20 ноября 2023 eye 1903

Это блюдо из фасоли, которое выручает во время поста или в холодное время года. Оно похоже на суп, когда только сварено, ну, а чуть позже загустеет и больше похоже на рагу. Вкусно, просто и бюджетно — все, как мы любим, пишет автор фудблога My happyfood. Напомним рецепт тавче гравче — фасоли по-македонски.

Требуется:

Приготовление:

Сухую фасоль замочить на ночь. Отправить на огонь вариться до готовности.

Лук, морковь пассеровать на среднем огне до мягкости. Добавить чеснок, пряности, томатную пасту, перемешать и готовить еще 1 минуту. Добавить муку, хорошо перемешать и постепенно влить отвар от фасоли (2−3 половника). Варить до загустения.

Овощи добавить в кастрюлю с фасолью, слегка размять фасоль. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить измельченную зелень, пару зубчиков измельченного чеснока и можно подавать на стол.

Напомним рецепт домашнего хлеба, который под силу даже ленивой хозяйке.