Это блюдо из фасоли, которое выручает во время поста или в холодное время года. Оно похоже на суп, когда только сварено, ну, а чуть позже загустеет и больше похоже на рагу. Вкусно, просто и бюджетно — все, как мы любим, пишет автор фудблога My happyfood. Напомним рецепт тавче гравче — фасоли по-македонски.
Требуется:
- 250 г сухой фасоли или 500 г готовой
- Воды 2 л + соль по вкусу (если фасоль сухая) и 1 л (если готовая)
- 1 большая луковица, измельчить
- 1 большая морковка, натереть или измельчить
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки
- 2 ч.л. копченой паприки
- По ½ ч.л. кориандра и кумина
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, черный перец по вкусу
- зелень
Приготовление:
Сухую фасоль замочить на ночь. Отправить на огонь вариться до готовности.
Лук, морковь пассеровать на среднем огне до мягкости. Добавить чеснок, пряности, томатную пасту, перемешать и готовить еще 1 минуту. Добавить муку, хорошо перемешать и постепенно влить отвар от фасоли (2−3 половника). Варить до загустения.
Овощи добавить в кастрюлю с фасолью, слегка размять фасоль. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить измельченную зелень, пару зубчиков измельченного чеснока и можно подавать на стол.
Напомним рецепт домашнего хлеба, который под силу даже ленивой хозяйке.