Книга рецептов

Известный шеф-повар поделился рецептом «того самого» бисквита со свадьбы «МастерШеф»

10:56 — 17 ноября 2023 eye 1265

Организаторы кулинарного шоу «МастерШеф» летом этого года прямо на съемочной площадке отпраздновали свадьбу пары из бригады «Азов», которая героически защищала Мариуполь, расписалась на «Азовстали» и провела год в плену.

На своей странице в соцсетях судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский поделился рецептом бисквита, который тогда подавали к столу.

Ингредиенты:

Читайте также: Самая известная в мире выпечка из синего теста от шефа Ярославского: съев одну, невозможно остановиться

Приготовление:

«Если яйца очень свежие, они взбиваются хуже. Тогда их надо немного „состарить“ — в отдельной миске венчиком смешиваю яйца и сахар, и на водяной бане подогреваю где-то до 55−60 градусов постоянно интенсивно помешивая смесь. Затем помещаю все в миксер. Если у вас крупные яйца — по 60 г каждое — нужно увеличивать пропорцию сахара и муки. Крахмал можно заменить на муку 1:2, или на какао 1:1,5. Кукуразного крахмала нужно брать 30 г. Если нужен бисквит на многоярусных торт, то количество муки нужно увеличить на 10%», — советует Владимир Ярославский.

Ранее шеф-повар делился рецептом своего любимого десерта — «Брауни».

Иллюстративный фото из Pixabay