Изначально значение слова бутерброд означало хлеб с маслом, но сторонники идеальной фигуры и то, и другое практически не едят. А почему бы хлеб не заменить листом салата, а масло и колбасу — яйцом, красной соленой рыбкой и свежим огурчиком? С чашечкой кофе такой бутерброд в воскресенье сделает ваше утро особенным. К слову, такое лакомство подойдет и для легкого ужина.
Рецептом лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Напомним рецепт намазки на бутерброд из кабачков и моркови.
- Люблю такие простые рецепты. — говорит Элла Иванова. — Вкусно и красиво! Да и времени приготовление лакомства много не займет. Попробуйте приготовить — и убедитесь сами.
Бутерброд с листьями салата
- Листья салата
- 1 вареное яйцо
- Соленая красная рыбка
- 1 свежий огурчик
- Соль
- Мягкий сыр
На лист салата намазать мягкий сыр. Добавить несколько кусочков свежего огурчика, яйца и красной рыбки. Завернуть в лист салата. Затем каждый рулетик завернуть в пищевую пленку и фольгу и хотя бы на час поместить в холодильник. Достать, развернуть, выложить на блюдо.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт соуса из рукколы, который идеален для бутербродов и заправки салатов.
Фото из альбома Эллы Ивановой