Известная кулинарка Татьяна Литвинова, которая раньше рассказывала технологию квашения помидоров без кожуры за три дня (когда они, становятся «как будто мармелад»), продолжает готовить блюда из тыквы, «короля осени».
«Мы выбрали базовый рецепт тыквенного супа, который идеален для осеннего сезона. Чеснок и помидор сделают вкус овощного крем-супа еще более насыщенным и интересным. Ароматный и нежный тыквенный суп-пюре со сливками получается не только вкусным, но и полезным», — советует кулинарная мастерица.
Кроме того, на этот раз она решила подойти к приготовлению тыквенного крем-супа «по-современному» и взяла себе в помощники искусственный интеллект Bard от Google.
По указанным параметрам он быстро издал оптимальный рецепт супа, который Татьяна, конечно же, опробовала на практике. Эксперимент завершился успешно!
Потребуется такой набор продуктов:
Этапы приготовления
1. Тыкву разрезать пополам по длине, сделать тоненькие насечки ножом, убрать зернышки и положить в середину выемки томаты, тимянов и полить все маслом.
2. Чеснок разрезать пополам и полившим маслом, завернуть в фольгу.
3. Лук разрезать пополам и полить сверху растительным маслом.
4. Запекать овощи в духовке 45−60 минут при 180−200 градусах.
5. При помощи ножа достать мякоть из тыквы, выжать чесноку мякоть, положить запеченный лук и томаты в чашу блендера или оставить в кастрюле, если сбивайте погружным блендером.
6. Добавить все сливки и бульон (регулируйте густоту по своему вкусу).
Подавать этот яркий (и полезный) суп можно с зернышками тыквы, капельками масла и сливок, гренками, грибочками, поджаренным беконом или чесночными чипсами. Здесь поле для фантазии безгранично!
Напомним также о вариации тыквенного крем-супа от актрисы «Женского квартала» Татьяны Песик, который нужно подавать по-богатому — с креветками.