В итальянской кухне есть рецепт приготовления яичницы, в котором предлагается отдельно взбивать белки. Впрочем, есть и более быстрый вариант, когда у хозяйки нет времени для приготовления завтрака, — «Фритатта»
Рецепт пышной и сытной яичницы предлагает ресурс «Ідеї для сніданку та вечері».
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт;
- Помидор — 2 шт;
- Яйца — 4 шт;
- Зелень петрушки — 20 г;
- Сыр твердый — 150 г;
- Специи: сухой чеснок, соль, паприка, прованские травы — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст.л.
Читайте также: Бутерброд «Капрезе» к завтраку: просто и идеально вкусно
Приготовление:
- Нарезаем мелко лук. У томатов делаем надрезы, ошпариваем кипятком на 5 мин. Снимаем кожицу.
- Обжариваем на подсолнечном масле лук и томаты.
- Тем временем натираем сыр, нарезаем зелень.
- Смешиваем между собой яйца и специи.
- Снимаем сковороду с огня, добавляем прямо туда яйца, сверху посыпаем зеленью и сыром.
- Ставим в духовку выпекаться на 15 мин при 180 °C.
Рецепт итальянской выпечки — торта паскуалина (Torta pasqualinaу), который может подаваться и на праздничный стол, читайте на нашем сайте.
Иллюстративное фото Pixabay