Приближаются новогодние праздники, и хозяйки ищут новые рецепты праздничных блюд, которыми можно удивить гостей самой главной вечеринки года. Поэтому фудблогеры активно дают советы по приготовлению вкусных и питательных закусок, салатов и десертов.
Не осталась в стороне и Ольга Салкай, автор канала «Закарпатская хозяйка» .
Она предложила поставить в центре стола настоящий шедевр — нежный печеночный торт в невероятно красивом оформлении и рассказала, как его приготовить.
Базовой составляющей такого торта является куриная печень, однако вы можете использовать также телячью или индюшачью.
Печени понадобится 600 граммов.
Другие составляющие:
Начинка:
Декор:
Приготовление
Для начала печень и лук измельчить в блендере, добавить яйца, молоко и муку. Из этой массы выпечь печеночные блины.
Между ними выложить начинку из поджаренных моркови и лука, смазать майонезом.
Верхний блинчик тоже смазать майонезом, украсив натертыми белками и желтками. Края же торта обсыпать мелко нарезанным укропом, как на видео.
Такой торт будет хорошо смаковать с очень полезным салатом из маринованной красной капусты.