Книга рецептов

Настоящий новогодний веночек: вкусный и нежный печеночный торт по-новому

10:45 — 20 ноября 2023 eye 1555

Приближаются новогодние праздники, и хозяйки ищут новые рецепты праздничных блюд, которыми можно удивить гостей самой главной вечеринки года. Поэтому фудблогеры активно дают советы по приготовлению вкусных и питательных закусок, салатов и десертов.

Не осталась в стороне и Ольга Салкай, автор канала «Закарпатская хозяйка» .

Она предложила поставить в центре стола настоящий шедевр — нежный печеночный торт в невероятно красивом оформлении и рассказала, как его приготовить.

Базовой составляющей такого торта является куриная печень, однако вы можете использовать также телячью или индюшачью.

Печени понадобится 600 граммов.

Другие составляющие:

Начинка:

Декор:

Приготовление

Для начала печень и лук измельчить в блендере, добавить яйца, молоко и муку. Из этой массы выпечь печеночные блины.

Между ними выложить начинку из поджаренных моркови и лука, смазать майонезом.

Верхний блинчик тоже смазать майонезом, украсив натертыми белками и желтками. Края же торта обсыпать мелко нарезанным укропом, как на видео.

Такой торт будет хорошо смаковать с очень полезным салатом из маринованной красной капусты.