Эту пасту можно добавлять в десерты, выпечку, запеканки, калачи и рождественские штоллены. Готовить ее просто и по силам каждой хозяйке, делится кулинар Татьяна Петришина.
Ингредиенты:
- Два больших апельсина — (примерно 500 г)
- Сахар — 1 стакан (250 г)
- Щепотка-две лимонной кислоты
Приготовление:
Апельсины хорошо вымыть с содой в горячей воде. Нарезать большими кусочками, извлечь косточки, засыпать сахаром, оставить на 20−30 мин, чтобы пустили сок.
Варить 15−20 минут на среднем огне, в конце добавить лимонную кислоту, дать немного остыть, лишний сок слить.
Измельчить в блендере (не погружном). Хорошо охлажденную пасту сложить в чистую баночку и хранить в холодильнике. Сохраняется несколько месяцев.
Ранее известный шеф-повар поделился рецептом «того самого» бисквита со свадьбы «МастерШеф». Также кулинар из Кривого Рога Элла Иванова рассказала, как приготовить банановый «брауни» — без сахара, муки и масла.