Когда за окном дождь и слякоть или снег и холод, приготовьте картофельные оладьи. Их аромат наполнит ваш дом уютом. А вкус такого блюда понравится и детям, и взрослым. Картофельные оладьи очень сытные, и в этом еще один плюс.
Ну, а о бюджетности этого блюда и говорить не приходится.
Рецептом лакомства с «ФАКТАМИ» поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Приготовить такие оладьи несложно, — говорит Элла Иванова. — Попробуйте это сделать — и убедитесь сами. Вкус оладушек такой, что не оторваться. Вам скажут спасибо родные и близкие.
Картофельные оладьи
- 1 яйцо
- Соль
- Черный перец
- 5−6 картошек (примерно 350 г)
- Пару ложек муки (примерно 30 г)
- 20 г сливочного масла
- Чеснок (по вкусу), можно использовать и сухой
Картофель варим до полуготовности минут 10, очищаем.
Натираем на мелкой терке. Добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, муку и мягкое сливочное масло. Перемешать тщательно. Обжариваем на растительном масле до готовности.
Подавать со сметаной и свежей зеленью!
Приятного аппетита!
Напомним старинный лемковский рецепт фучек — оладьев из квашеной капусты.
Фото из альбома Эллы Ивановой