Блюда из свинины очень популярны в украинской кухне. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления подбрюшины или вкусных ребрышек.
Кулинары сайта «Мастерская идей» поделились своим замечательным рецептом приготовления свиных ребрышек. Ребрышки по этому рецепту получаются настолько вкусными и ароматными, что могут стать украшением праздничного меню.
Ингредиенты:
Свиные ребра — 1,200 гр.
Яблочное пюре — 100 гр.
Кетчуп — 100 гр.
Соевый соус — 3−4 ст.л.
Чеснок сухой — 0,5 ч.л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Черный перец — 0,5 ч.л.
Корица — 0,5 ч.л.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Лимон — 0,5 шт.
Приготовление:
Сначала необходимо сделать соус. Для этого смешать 100 г яблочного пюре со 100 г кетчупа. Добавить 2 столовых ложки коричневого сахара, 3−4 столовых ложки соевого соуса и сок половины лимона.
После этого добавить половину чайной ложки сушеного чеснока, столько же черного перца, сладкой паприки и корицы. Корица придаст блюду праздничный аромат и неповторимый вкус, но ее можно исключить из рецепта, если такой вкус не нравится. Перемешать все ингредиенты.
Приблизительно 1,2 кг свиных ребер залить подготовленным маринадом и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно и подольше.
После окончания маринования выложить ребрышки на противень, плотно закрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут. Затем снять фольгу, при необходимости, слегка отлить жидкость.
Полить ребрышки соусом и вернуть их в духовку еще на 30−40 минут. Во время запекания каждые 10−15 минут снова поливать ребрышки соусом.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты новогодних салатов от кулинара Людмилы Борщ.