Яблоки — фавориты осени и зимы. Из них можно приготовить пироги, шарлотки и разнообразные десерты.
Рецептом запеченных яблок с шоколадно-ореховой начинкой поделился известный кулинар Марко Черветти, который ранее советовал приготовить сладкий хлебный омлет.
- Сегодня приготовим ароматные запеченные яблоки, начиненные шоколадно-ореховым сливочным миксом, с добавлением хрупкого печенья, корицы и меда, — говорит Марко Черветти. — Таких нежных яблок вы еще точно не пробовали!
Запеченные яблоки
Ингредиенты (количество — по вкусу)
- Яблоки
- Печенье хрупкое
- Корица
- Мед
- Грецкий орех
- Сливочное масло
- Какао
Яблоки моем, разрезаем каждое пополам и вынимаем сердцевины. Затем делаем в яблоке ямку, вынув часть мякоти. Выкладываем половинки на противень.
Ту мякоть, что мы вынули из яблок, режем на маленькие кусочки и высыпаем в миску. Сухое хрупкое печенье и орехи раздавливаем рукой и засыпаем к мякоти яблок. В эту же смесь добавляем корицу, какао, мед и сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты, делать это желательно вручную. Образовавшейся смесью наполняем каждую половинку яблок. Начинки накладываем много. Ставим противень в заранее разогретую до 180° духовку на режим «Вентиляция»
Выпекаем яблоки в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт сырников без муки.
Фото из альбома Марко Черветти