На дворе становится все холоднее, простуды цепляются, иммунитет падает… Поэтому вот такая витаминная бомбочка сейчас очень кстати. Если есть проблемы с ЖКТ или кислотностью, имбиря можно положить значительно меньше (в 2 или 3 раза). Поэтому будьте внимательны к себе, делится кулинар Мира Владимира. Кстати, напомним еще один рецепт имбирно-цитрусового чая.
Ингредиенты:
- 100 г имбиря
- 100 г лимона (1 средний лимон)
- 100 г меда
Или
- 150 г имбиря
- 150 г лимона (1 лимон побольше)
- 150 г меда
Приготовление:
Имбирь и лимон вымыть. Лимон не надо чистить. Имбирь легонько почистить, просто соскрести кожицу (хорошо получается чайной ложечкой). Порезать имбирь и лимон небольшими кусочками, добавить мед. Погружным блендером сделать однородную массу. Лучше это делать в высокой узкой емкости, чтобы не брызгало. Переложить в небольшие баночки. Хранить в холодильнике.
Употреблять по 1 ч. л. утром перед едой для профилактики. При простуде пить 2−3 раза в день по 1чайной ложке просто так или в теплый чай (не горячий).
Напомним рецепт вкусного и витаминного имбирного картофеля, запеченного в духовке.