Наверное, многие заметили, что с похолоданием хочется больше домашней выпечки. Она не только вкусная, но и достаточно бюджетная. А это тоже немаловажно, особенно если в семье несколько человек и все любят сладкое. Апельсиново-маковый кекс имеет особый аромат, который напоминает нам о приближающихся зимних праздниках. Возможно, вы захотите испечь его еще не раз.
Рецептом маково-апельсинового кекса поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее советовала приготовить десерт из двух ингредиентов: без выпечки и желатина.
- Этот кекс очень вкусный, а готовится просто, — говорит Элла Иванова. — Попробуйте испечь — думаю, вам понравится.
Маково-апельсиновый кекс
- Сахар 100 г
- 4 яйца
- Сметана 70 г
- Растительное масло 50 г
- Мак 40 г
- Разрыхлитель 6 г
- Цедра и сок одного апельсина
- Мука 120 г
- Ванильный сахар 3 г
Все ингредиенты соединить и тщательно взбить венчиком. Вылить тесто на пергамент, которым предварительно застелить смазанную маслом форму. Выпекать до готовности (при 180 градусах примерно 30−40 минут). Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт полезного и вкусного бутерброда без хлеба.
Фото из альбома Эллы Ивановой