Если вы откроете меню завтраков любого ресторана, удостоверитесь, что большинство блюд в нем приготовлены на основе яиц. Одно из них — это омлет. Его рецептов существует огромное количество. Нежный омлет идеален для завтрака. Как правило, это блюдо нравится и взрослым, и детям. Одно из его преимуществ — быстрое приготовление. А еще омлет очень сытный. Позавтракав омлетом, вы будете сыты до обеда.
Сегодня рецептом омлета с листьями салата делится известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить десерт из двух ингредиентов.
— Этот омлет красивый и аппетитный, — говорит Элла Иванова. — Его можно готовить в виде рулета, а потом разрезать порционно. Важно, чтобы листья салата были порезаны мелко.
Омлет с листьями салата
2 яйца
Листья салата
Соль
Перец
Отделяем белки от желтков. Листья салата нарезаем, добавляем белок, соль, перец, взбиваем. Жарим. Сворачиваем лопаткой в рулетик. Выливаем на сковородку желтки. И как только поджарятся, пытаемся лопаткой завернуть белковый рулет в желтковый слой или комбинируйте их при подаче по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась рецептом полезного бутерброда без хлеба.
Фото из альбома Эллы Ивановой