Вареники с вишней зимой могут быть не менее вкусными, чем летом. Вишню можно использовать как консервированную, так замороженную. Если вы не подготовили ягоду с лета, все это сегодня можно купить в супермаркетах. Рецептом вареников с вишнями поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить банановый «брауни» без сахара, муки и масла.
— Такие вареники понравятся всем, кто их попробует, — говорит Элла Иванова. - Считаю, что это очень удачный рецепт. Если готовите из замороженной вишни, сначала ее разморозьте, поместите на сито, пусть стечет лишняя жидкость. Консервированную вишню тоже предварительно поместите на сито.
Вареники с вишней
Тесто
Мука — 250 г
Вода — 130 г
0,5 чайной ложки соли
Сливочное масло — 20 г
Начинка
Вишня (количество — по вкусу)
2 ст. ложки сахара
0,5 чайной ложки крахмала
Соединяем муку, воду, соль и сливочное масло. Замешиваем тесто. Оно должно полежать в пищевой пленке час. Затем раскатываем тонко и начиняем вишней. Сначала на тесто кладем смесь сахара и крахмала, потом — ягоды. Отварить в подсоленной воде. Подавать со сметаной или медом.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар из Кривого Рога поделилась рецептом очень тонких блинчиков.
Читайте также: Чизкейк без основы из печенья: подавать с конфитюром
Фото из альбома Эллы Ивановой