Голубцы являются очень популярным блюдом в Украине. Голубцы, приготовленные на пару, менее жирны классических и подходят людям, которые следят за количеством потребленных калорий, пишет Шуба.
Голубцы на пару так же вкусны, как обычные. Однако они готовятся без соуса, а потому менее калорийны. Вы можете готовить их в электрической пароварке, мультиварке с режимом «Пароварка» или на плите в кастрюле-пароварке.
Ингредиенты (на 6 порций):
Мясной фарш — 500 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок, зубчики — 2 шт
Соль по вкусу
Приправа к мясу по вкусу
Вода — 500 млСпособ приготовления:
Шаг ¼
Рис промойте, залейте 200 мл воды, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут. Затем дайте немного остыть.
Шаг 2/4
Лук и чеснок почистите, измельчите и положите в фарш. Перемешайте, добавьте готовый рис, соль, специи к мясу и хорошо перемешайте.
Шаг ¾
Листья капусты пропарьте в горячей воде 2−3 минуты, достаньте, просушите и срежьте утолщение. В каждый лист плотно заверните порцию фарша.
Шаг 4/4
В чашу мультиварки налейте 500 мл воды, сверху поместите контейнер — пароварку и выложите в него голубцы в один слой. Закройте крышку и установите программу «Варка на пару» на 40 минут. Нажмите кнопку «Старт» и готовьте к концу программы.
Как писали «ФАКТЫ», ранее Татьяна Литвинова поделилась рецептом ленивых голубцов, а опытные хозяйки рассказали, как правильно засолить капустные листья для голубцев.