Книга рецептов

Идеальная закуска: готовим маринованные желудочки

20:15 — 28 ноября 2023 eye 937

Есть такие рецепты, которые выручают в любых ситуациях — например, неожиданный приход гостей, когда нужно приготовить быстро, вкусно и недорого. И среди любимых палочек-выручалочек, кроме пирога из лаваша на сковороде, могут быть именно эти маринованные куриные желудочки, делится кулинар Мира Владимира.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудочки помыть, по необходимости почистить, отварить до готовности в подсоленной воде (соль, перец горошком, лавровый лист, луковица).

Пока варятся, замариновать лук. Тонко порезать полукольцами, порезать укроп, добавить соль, сахар, уксус и специи, перемешать.

Готовые желудочки нарезать тонкими ломтиками или соломкой, соединить с замаринованным луком, перемешать.

Для маринования отправить в холодильник на 0,5 — 2 часа.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт новогоднего салата «Одесса» от Людмилы Борщ — удивительно вкусный, легкий и сытный. А кулинар Татьяна Ливинова показала, как французы готовят горячую закуску на Рождество.