Зимние праздники не за горами. И если вы не умеете печь, готовить желе и другие сложные десерты, приготовьте фруктово-ягодный салат. Подайте его красиво — и гости будут в восторге. Такого рода десерты очень популярны в ресторанах и стоят немалых денег, особенно если в числе ингредиентов экзотические фрукты и ягоды. Но и из вполне доступных даров природы лакомство получится великолепным. Яблоки, груши, виноград, мандарины, апельсины, бананы — это базовые ингредиенты.
Рецептом лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепты сразу пяти лакомств из клубники.
- Люблю такие рецепты за простоту и свежий яркий вкус, — говорит Элла Иванова. — Используем любые ваши любимые фрукты и ягоды. Грушу и яблоко нарезаем кубиками. Мандарин, апельсин делим на дольки. Банан и киви нарезаем кружочками.
Праздничный салат
- 1 банан
- 1 груша
- 200 г винограда без косточек
- Мандарин
- Апельсин
- Киви
- Зерна граната
- Для заправки
- Сок 1 апельсина
- Мед
- Мята
- Можно добавить любые любимые орешки
Соединить ягоды и фрукты. Заправить соусом. Перемешать.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт салата с картофелем, виноградом и луком.
Фото из альбома Эллы Ивановой