Булгур имеет интересную структуру, а еще в сочетании с курицей, то вообще супер интересная альтернатива привычному рису и плову, сообщает сообщество «Рецепти файних господинь». Кстати, напомним рецепт турецкого салата с булгуром.
Состав:
- 500 г куриного филе
- 150 г моркови
- 200 г лука
- 200 г крупы булгур
- 200 г сливок 10%
- 600 г воды или бульона
- 3 зубца чеснока
- Растительное масло для жарки (±15 мл)
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковородке вместе с растительным маслом до золотистого цвета. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу, тушим в течение 5 минут, далее добавляем тертую на крупной терке морковь и тоже тушим в течение 5 минут. Добавляем промытый булгур и вливаем сливки, воду или бульон, добавляем соль, перец, чеснок (пропускаем через чеснокодавку) перемешиваем и готовим на слабом огне под закрытой крышкой в течение 30−40 минут, время от времени помешивая, при надобности можно добавить воды.
Напомним несколько интересных рецептов с фаршем.