Для многих людей Рождество и Новый год — время исполнения желаний, когда вместе собираются дорогие и родные люди, а на столе появляются самые лучшие и изысканные блюда. Именно для такого момента известный кулинар Людмила Борщ предложила салат «Снежная королева», а также новое блюдо под названием «Белоснежка».
«Для многих взрослых и детей Белоснежка — это любимая принцесса из диснеевской сказки, которой семь гномов помогли спрятаться от злой мачехи и впоследствии выйти замуж за принца. Она красивая, милая и добрая — именно таким мне хотелось создать этот новогодний салат. Он простой, вкусный, но одновременно сытный. Приготовьте его к Рождеству и Новому году, и он так понравится вашим детям и друзьям, что они будут просить готовить его на каждый праздник», — уверена Людмила Борщ.
Также кулинар отмечает, что большим преимуществом блюда является то, что его можно приготовить не только как салат, но и закуску на праздничный стол.
Для салата понадобятся:
Капуста пекинская
Куриное филе 300 г
Сыр адыгейский 150 г
Сыр сулугуни 150 г
Яйца 5 шт.
Майонез
Соль перец
Закуска
Желтки 5 шт.
Плавленый сырок 1шт.
Чеснок 2 зуб.
Зелень
Майонез
Как готовится салат, можно увидеть в ролике.
А еще одна известная кулинарная мастерица Татьяна Литвинова предложила к празднику рецепт изысканной горячей закуски.