Приготовление многих салатов, в частности, традиционного «Оливье», требует времени, и это хорошо известно всем хозяйкам. Вместо этого можно быстро приготовить вкуснейший салат на основе пекинской капусты, фасоли, ветчины и моркови по-корейски.
Как его готовить, посоветовали на сайте «Мастерская идей».
Ингредиенты:
600 г пекинской капусты
300 г ветчины
4 яйца
50 г зеленого лука
400 г моркови по-корейски
20 г укропа
¼ ч л соли
3 ст л майонеза
консервированная фасоль
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, ветчину небольшими кубиками, измельчить яйца. Укроп и зеленый лук нарезать мелко.
В большой салатнице комбинировать нарезанные капусту, зеленый лук и ветчину. Добавить в салат яйца, укроп и морковь по-корейски. Положить в салат консервированную фасоль. Посолить по вкусу и добавить майонез. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты постепенно пропитались соусом.
Свою «замену Оливье» предлагает и известная кулинарная блогерша Людмила Борщ. Новый салат она назвала «Марфа».
Для приготовления понадобится:
Фасоль — 460 г;
Шампиньоны — 275 г;
Огурец — 1−2 шт;
Огурец маринованный — 4 шт;
Морковь — 1 шт;
Яйца — 2 шт;
Майонез;
Сметана;
Укроп;
Соль и перец.
Приготовление:
Сначала нарезать огурцы, вареные яйца, морковь кубиками.
Добавить фасоль и грибы, затем зелень и посолить по вкусу.
Заправляется салат сметаной и майонезом.
Ранее кулинары сайта «Мастерская идей» поделились отличным рецептом свиных ребрышек. Ребрышки по этому рецепту получаются настолько вкусными и ароматными, что могут стать украшением праздничного меню.