Приближается Рождество, и вы, наверное, уже начинаете думать о том, чтобы запастись продуктами для будущего большого праздника. Если вы употребляете алкоголь, вино, скорее всего, будет в вашем списке покупок. Но по словам специалистов, возможно, лучше выбрать что-то другое.
Джей Хелфорд, владелец кейтеринговой компании класса люкс Reeka Events и частный шеф-повар звезд, говорит, что водка или джин лучше подойдут к вашей индейке и другим блюдам, пишет Metro.
«Есть несколько напитков, которые обязательно должны быть на рождественском ужине, — говорит Джейк. — Во-первых, это классический глинтвейн или хороший пряный рождественский пунш. Теплые специи в этих напитках перекликаются с приправами в различных ингредиентах, создавая полноценный праздничный опыт. Но джин или водка также хорошо сочетаются с рождественским ужином, поэтому убедитесь, что вы предложите много видов спиртных напитков, чтобы вашим гостям было из чего выбрать.
Читайте также: Желе со вкусом глинтвейна: такого вы еще не пробовали
Водка уравновешивает кислые блюда, что делает ее идеальной рядом с тушеной капустой или клюквенным соусом. Можжевеловые нотки джина компенсируют соленость основных блюд, таких как свинина, или же вы можете выбрать более лимонную или лавандовую смесь, если хотите, чтобы растительные нотки перебивали насыщенные, пикантные элементы блюда".
К рождественскому пудингу Джей Хелфорд советует подать напиток на основе виски. Насыщенные карамельные и ванильные нотки виски отражают глубокие, пряные вкусы пудинга, создавая роскошный и изысканный вкус.
«Мы не нашли ничего, что бы лучше сочеталось со сладостью и пряностью имбирных пряников, чем шотландский виски», — говорит Джей.
Напомним идеи оригинальных новогодних и рождественских подарков от декоратора Кристины Гусиной.