Книга рецептов

Ароматный домашний хлеб: приготовьте и наслаждайтесь

20:15 — 3 декабря 2023 eye 19308

Хлеб всему голова — недаром существует такая пословица. По этому рецепту он получается мягким, воздушным, хорошо нарезается, не крошится, делится кулинар Магдалина Шершун, которая ранее давала рецепт гомбовцев по-закарпатски.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

К теплой воде добавить обычные прессованные дрожжи тщательно размешать, добавить соль, сахар, масло и уксус, вымешать, добавить предварительно просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам, то есть хорошо вымесить. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место для увеличения теста в объеме на 1,5 часа. Как тесто поднимется первый раз, слегка обмять его, дать тесту еще раз подойти, только тогда формировать хлебчик.

Формы и руки смазываем маслом без запаха, выкладываем тесто одинакового веса в смазанные формы, даем еще раз в формах хлебчику подняться не до конца формы.

Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.

Напомним рецепт луковой чиабатты по-украински.