Из мяса баранины можно приготовить массу вкусных блюд, например, запеченную ногу барашка. А фуд-блогер с миллионной подпиской Лусине Кочарян предлагает фолловерам использовать ребра ягненка, приготовив их с овощами.
На своей страничке в соцсетях она рассказала, как готовить это «невероятно вкусное, красивое и интересное блюдо», которое нужно подавать в горячем виде с хрустящими свежим хлебом — тогда это будет «нечто».
Ингредиенты:
- Ребра ягненка или баранины -1,5 кг;
- Баклажан — 2 шт.;
- Помидоры — 3−4 шт.;
- Лук -1 шт.;
- Перцы разные — 4−5 шт .;
- Соль, паприка;
- Топленое масло;
- Томатная паста — 2 столовые ложки развести в воде;
- Чеснок — 4−5 шт.;
- Кинза.
Читайте также: Готовим молдавские мититеи: удивите родных вкуснятиной
Приготовление:
- Мясо и овощи нарезать.
- Половину лука, перца и баклажанов выложить на деко.
- Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, затем — ребрышки. Добавить соль, специи чеснок и масло.
- Затем — еще один слой овощей, который также нужно посолить и поперчить.
- Залить томатом.
- Деко закрыть фольгой и отправить в духовку.
- Готовить в разогретой до 185 °C духовке около 2 часов, чтобы мясо таяло во рту.
- Посыпать кинзой.
О том, как приготовить янтыки — одно из основных национальных блюд крымскотатарской кухни из пресного теста с бараньим фаршем и острыми приправами, читайте на нашем сайте.
Фото — скриншот