Не случайно кулинаров часто сравнивают с волшебниками. Иногда, имея в холодильнике один продукт, вы можете получить из него другой. Это касается, например, приготовления домашнего творога из натурального йогурта. Намереваясь приготовить творог, запаситесь марлей и, конечно, терпением. На кухне без него не обойтись.
Такой творог идеален для завтрака, его можно использовать для приготовления любимых лакомств.
Рецептом домашнего творога из йогурта поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить домашнюю сгущенку. Его преимущества в том, что он натуральный, что очень важно для здоровья. А вкус, по мнению, кулинара вообще невероятный. Домашняя еда есть домашняя — и с этим не поспорить.
- Йогурт используйте натуральный, без добавок, — говорит кулинар Элла Иванова. — Перелейте йогурт в кастрюлю. Поставьте на плиту на маленький огонь на минут 20. Затем охладите и процедите через марлю. Поставьте в холодильник на ночь. Утром подавайте творог с любимым конфитюром, медом или фруктами. Украсьте лакомство при желании и возможности мятой.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт рождественского творожного штоллена.
Фото из альбома Эллы Ивановой