Голливудская красавица Дженнифер Энистон целых 10 лет своей жизни посвятила съемкам культового сериала «Друзья», который в некоторой степени стал ее визитной карточкой. Чтобы держать себя в форме все это напряженное время, актриса ела на обед особый салат.
Впоследствии Дженнифер призналась, что он так и не смог ей надоесть — готовит она его до сих пор, пишет Шуба .
В составе любимого перекуса звезды — булгур, свежие огурцы, петрушка, мята, красный лук. Сытности же блюду придают нут, немного феты и несоленые фисташки.
Советы по приготовлению
Булгур. Хорошо промойте его до прозрачной воды. Затем залейте крутым кипятком и оставьте на 10−15 минут. Крупа увеличится в размере вдвое. Теперь можно добавить немного сливочного или оливкового масла.
Нут можно отварить или купить консервированный. Последний лучше промыть.
Зелень. Чтобы получить максимально насыщенный вкус, постарайтесь найти свежую, сочную мяту и петрушку.
Фета. Она довольно соленая. Учитывайте это, когда захочется посолить салат в конце.
Красный лук бывает горьковатым. Залейте ее кипятком на несколько минут — лишняя горечь уйдет.
Сок лимона. Несколько его капель позволят другим ингредиентам максимально раскрыться и приобрести определенную пикантность.
Заправка. Это здоровый салат, поэтому подойдет только ваше любимое масло.
Точные пропорции продуктов Энистон не указывала, намекая, что их можно определить по своему усмотрению, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
А украинская хозяйка Людмила Борщ уверена, что прийти в норму всем членам семьи и гостям за праздничным столом может употребление в разумных пропорциях ее фирменной закуски из сельди.