С приближением зимних праздников интернет пестрит разнообразными рецептами. А выбор — это всегда хорошо. Однако нужно иметь в виду, что лучше использовать проверенные рецепты профессиональных кулинаров, тогда не испортите продукты и не потратите зря время.
Рецептом новогоднего салата поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт яблочного штоллена.
- Салаты со свежим огурцом готовят непосредственно перед подачей, — говорит Элла Иванова. — Украсить салат можно свежим огурцом, порезанным на тонкие узкие слайсы и замариновав их немного предварительно в оливковом масле с добавлением горчицы.
Новогодний салат
- 3 яйца
- 200 г отварных креветок
- 1 свежий огурец
- 100 г консервированной кукурузы
- 150 г консервированного зеленого горошка
- Майонез (по вкусу)
Слой зеленого горошка покрыть майонезом, затем добавить креветки и снова покрыть майонезом, следующий слой — кукуруза — и снова майонез. Режем кубиками свежий огурчик и измельчаем яйцо. Все это выкладываем слоями, не забывая о майонезе.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт свиных ребрышек на новогодний стол.
Фото из альбома Эллы Ивановой