Известный кулинар Татьяна Литвинова, уже активно предлагающая рецепты к рождественскому столу, поделилась секретом приготовления вкусной пиццы.
В домашней пицце она рекомендует использовать базовые украинские ингредиенты.
«Пиццу нельзя перегружать, если готовите в обычной духовке. Именно правильные наполнители в виде соуса и сыра очень важны» , — уверена мастер.
Продукты для 3х пицц по 350 г:
мука 600 г,
дрожжи сухие (замороженные) 4 г,
вода ледяная 410 г,
соль 11 г,
сахар 10 г,
оливковое масло 20 г,
томатное пюре 200−250 г,
сыр моцарелла 200 г,
базилик для подачи
Приготовление:
В емкости соединить просеянную муку, дрожжи, соль, сахар и воду. Вымешивать 10 минут. Добавить растительное масло и еще 5 минут.
Разделить тесто на три части, закрутив в идеальный круг со всех сторон комочки и поставить в плоскую посуду под крышку на 4−8 часов.
Объединить рисовую и обычную муку на подсыпку. Достать тесто за 30 мин до приготовления из холодильника и включить духовку.
Пергамент подсыпать аккуратно смесью муки. Положить тесто руками и обернуть его в муку. Растягивая тесто, сформовать пиццу не нажимая на бортик.
Намазать томатное пюре кисточкой или руками очень осторожно. Сверху присыпать сыром, как на видео.
Выпекать 10 минут до золотистой корочки бортика.
Еще больше нюансов в видео.
В свою очередь известная кулинарка Людмила Борщ предложила рецепт салата «Женская радость», который придет на помощь каждой хозяйке в новогоднюю ночь.