Книга рецептов

Лимонное печенье: очень быстро, просто и вкусно

20:15 — 8 декабря 2023 eye 5984

Это мягкое печенье с ярким лимонным ароматом и солнечным цветом — отличное дополнение к чашечке чая или кофе, делится кулинар Инара Сидор, которая ранее рассказала, как приготовить шоколадный бисквит со сливами и орехами.

Требуется:

Приготовление:

Когда снимаем цедру с лимона, не счесывайте белый слой, только желтый, иначе будет горчить. Перемешайте все ингредиенты и замесите тесто, положите тесто в пакет и в морозильную камеру на 15−20 мин. Далее сформируйте шарики и обваляйте сначала в сахаре, а потом в пудре (прижимать не надо, печенье само разойдется). Поставьте духовку, которая разогрета на 180 градусов, и пеките 15−18 минут.

Напомним рецепт торта «Красный бархат».