Это мягкое печенье с ярким лимонным ароматом и солнечным цветом — отличное дополнение к чашечке чая или кофе, делится кулинар Инара Сидор, которая ранее рассказала, как приготовить шоколадный бисквит со сливами и орехами.
Требуется:
- 400 г муки
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- цедра 2 лимонов
- 30 мл лимонного сока
- щепотка соли
- 10 г разрыхлителя
- 4 г соды (на кончике ч.л.)
- сахар и пудра для обваливания⠀
Приготовление:
Когда снимаем цедру с лимона, не счесывайте белый слой, только желтый, иначе будет горчить. Перемешайте все ингредиенты и замесите тесто, положите тесто в пакет и в морозильную камеру на 15−20 мин. Далее сформируйте шарики и обваляйте сначала в сахаре, а потом в пудре (прижимать не надо, печенье само разойдется). Поставьте духовку, которая разогрета на 180 градусов, и пеките 15−18 минут.
Напомним рецепт торта «Красный бархат».