На новогоднем столе часто присутствуют блинчики с разными начинками. А что, если сделать их зелеными? Да, это вполне возможно, добавив в тесто листья салата. И никаких искусственных красителей!
Рецептом лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт новогоднего салата.
- Сегодня готовим блинчики из листьев салата, — говорит Элла Иванова. — Думаю, ваши родные и гости будут в восторге. Цвет получается невероятный! Интересно наблюдать его трансформацию при жарке. Из бледного он превращается в насыщенный, яркий! Такая красота не оставит никого равнодушным.
Зеленые блинчики
- 50 г листьев зеленого салата
- 1 яйцо
- 200 г молока
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- 20 г растительного масла
- 2−3 столовые ложки муки
Листья салата измельчить в блендере, добавив яйцо. Также добавляем молоко, растительное масло, соль и перец, затем муку — и все это взбиваем. Тесто должно постоять минут 10. Затем жарим на сковороде блинчики. Они получаются очень красивого цвета. А главное — вкусные!
Приятного аппетита!
Напомним рецепт яблочного штоллена.
Фото из альбома Эллы Ивановой