Какой же Новый год без холодца на столе? Приготовить его — настоящее искусство. Чтобы он получился вкусным и красивым, нужно знать немало секретов.
Рецептом блюда с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар и блогер, автор канала «Галочка-кулинарочка» Галина Нехворовская-Гуменюк.
— Домашний холодец — очень вкусное блюдо, — говорит Галина Нехворовская-Гуменюк. — Готовлю из курицы, поэтому получается нежирный. Можно поставить на праздничный стол и приготовить для родных на каждый день.
Для рецепта:
Курица 2 кг
Вода 4 л
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Перец горошком 10 шт.
Соль 1,5 чайной ложки
Чеснок 5 зуб.
Лавровый лист 3 шт.
Желатин 25 г
Приготовление
Можно брать разные части курицы (особенно с костями), их нужно хорошо вымочить в холодной воде. Ставим варить мясо, доводим до кипения, появляется пена, кастрюлю и мясо нужно помыть и залить чистой водой, довести до кипения, при кипении снимать пену и жир.
Под закрытой крышкой варить холодец 1,5 часа на маленьком огне, после чего добавить лук, морковь, чеснок и специи. Варить еще полчаса и при завершении процесса варки добавить соль. Отделить мясо от костей. На дно формы выложить для украшения зелень, кукурузу, морковь. Положить мясо. Бульон процедить, в отдельную миску высыпать 25 г желатина и добавить пару черпаков бульона, размешать и влить в общую кастрюлю с бульоном, еще раз перемешать. Разлить по формам и оставить в холодильнике на несколько часов.
Приятного аппетита!
А о том, как приготовить вместо холодца украинские драгли, рассказывала кулинар Татьяна Васюк.
Читайте также: «Правильный» и вкусный холодец на Рождество и Старый Новый год: так готовили бабушки и мамы
Фото из альбома Галины Нехворовской-Гуменюк