С приближающимися праздниками хозяйки начинают задумываться над тем, чтобы подать к столу. Традиционно на праздники готовят «Оливье» или «Шубу» в разных вариациях, впрочем, есть много альтернативных рецептов.
Так, норвежский салат с селедкой предлагает приготовить фудблогер Дария.
⠀
Ингредиенты:⠀
- 300 г запеченной свеклы;
- 200 г отварного картофеля;
- 1 огурец, желательно маринованный, но можно и соленый;
- ¼ фиолетового лука;
- ½ большого кислого яблока (без кожуры);
- 200 г молодой сельди Norsk Delikatesse.
Заправка:
- 2 ст. ложки с горкой крем-сыра;
- 2 ч. ложки вкусной неострой горчицы;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 100 г йогурта.
Читайте также: «Рулетики из скумбрии» и «Рыбка под шубой»: невероятно вкусные и «безумные» закуски на праздничный стол
Приготовление:
⠀
⠀
«Существует миф, что йогурт, сметана, крем-сыр не сочетаются с селедкой. Но это неправда. Именно такое сочетание (а еще с маринованными огурцами) классическое для Норвегии и Швеции», — утверждает автор рецепта.
Рецепт салата с рыбой и авокадо, который может заменить на праздничном столе традиционные салаты, читайте на нашем сайте.
Фото — скриншот