Открывать новые вкусы — особое удовольствие. Так что попробуйте это сделать, готовя необычные блюда. Вы когда-нибудь ели салат с шароном? Если нет, время пришло, потому что сейчас сезон шарона. Приготовьте салат с шароном к праздникам. Наверное, для ваших гостей этот вкус будет новым и особенным.
Подавайте блюда в хорошей посуде, тогда они будут выглядеть аппетитно. Возможно, у вас есть рождественский или новогодний сервиз. Тогда самое время им воспользоваться. Хорошая сервировка всегда надолго запоминается.
Рецептом новогоднего блюда поделилась с «ФАКТАМИ» украинская певица и кулинарный блогер Анна Конда, которая ранее рассказала, как приготовить салат из пекинской капусты, яблока и апельсина.
— Этот салат очень изысканный, — говорит Анна Конда. — Его вкус понравится тем, кто ценит особенное.
Салат с грушей и шароном
Ингредиенты (на 2 порции):
листья салата (100 г)
шарон — 1 шт.
груша — 1 шт.
грецкие орехи (можно и другие, которые вам по вкусу) — 4 шт.
оливковое масло и сок лимона для заправки
Выкладываем листья салата, добавляем порезанные на кусочки грушку и шарон. Посыпаем измельченными орешками, сбрызгиваем соком лимона и заправляем оливковым маслом.
Ранее Анна Конда поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом салата из моркови, яблока и кураги.
Читайте также: Салат из инжира и козьего сыра: готовится всего несколько минут
Фото из альбома Анны Конды