Украинская фудблогер Alina Foodee, недавно порадовавшая читателей рецептом вкусных пончиков, уже составила приблизительное новогоднее меню. В нем полный набор — основное блюдо, закуски и десерт.
Алина рекомендует хозяйкам заранее подготовить необходимые продукты, чтобы подготовка к празднику прошла в спокойной обстановке.
«Меню на Новый год 2024! Очень красивые, вкусные и простые закуски, основное блюдо и десерт. Ваш праздник будет незабываемым, а Вы совсем не устанете, а, наоборот, получите заряд энергии и вдохновения!» — уверена блогер.
Новогодняя закуска «Елочка»
Слоеное тесто — 450 г
Бекон — 4 полоски
Сыр — 4 ломтика
Сверху посыпать сушеным чесноком, базиликом, орегано и черным молотым перцем.
Закуска «Новогодние пушистики»
Сыр — 50 г
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Плавленый сыр — 2 шт. (150 г)
Майонез — 1 ст.л.
Консервированная кукуруза — 1 ст.л.
Крабовые палочки — 200 г
Тарталетки из огурца
Огурец — 1 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Укроп
Слабосоленая форель или семга — 150 г
Листья салата
Тарталетки с колбасой
Маринованый огурец — 0,5 шт.
Колбаса — 12−16 ломтиков
Помидор черри — 2−3 шт.
Укроп
Закуска с селедкой
Селедка — 1 шт. (2 филе)
Хлеб ржаной — 3 шт.
Яйцо вареное — 3 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Горчица в зернах — 1 ст.л.
Лук красный — 1 шт. (сахар — 0,5 ч.л., яблочный уксус — 1 ч.л.)
Закуска «Зеленый дракон»
Лаваш — 1 шт.
Сливочный сыр — 150 г
Нори — 2−3 шт.
Соленая форель или семга — 150 г
Авокадо — 0,5 шт.
Закуска «Хвост павлина»
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 2−3 шт.
Огурец — 1−2 шт.
Перец желтый — 1 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Оливки черные — 6−8 шт.
Листья салата или петрушка
Чеснок — 1 зубчик
Картофель «Грибная поляна»
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 700 г
Плавленый сыр «Янтарь» — 200 г
Грибы — 250−300 г
Сливочное масло — 10 г
Соль, черный молотый перец, сушеный чеснок
Свинина с ананасами
Свинина — 700 г
Ананас консервированный — 4−8 колец
Сыр — 150 г
Горчица в зернах — 4 ч.л.
Чернослив — 4−8 шт. (или черные оливки)
Десерт «Зимний снег»
Сметана — 320 г
Сгущенное молоко — 50−100 г (или по вкусу)
Желатин — 1 ч.л.
Вода — 2 ст.л.
Ванильный сахар 5−10 г
Сок половины лимона
Мандарины
Кокосовая стружка
Зерна граната и мята для украшения.
В своем видео Алина показала, как приготовить блюда и украсить их, чтобы порадовать гостей и близких.
А еще одна известная мастерица Татьяна Литвинова считает, что на новогоднем столе, кроме мясных сытных блюд, должно быть обязательно что-то более легкое и диетическое. Она уверена, что многим понравится ее рецепт куриных рубленых котлет с овощами.