Овсяное печенье можно купить и в магазине. И выбор его достаточно большой. Но домашнее есть домашнее. Попробуйте испечь такое печенье в канун праздников. При желании можно вовлечь в процесс приготовления лакомств детей — они будут счастливы. Подавайте печенье на красивом блюдечке к чаю или кофе. Цените каждый миг жизни. И учите этому своих детей.
Рецептом лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Это печенье великолепное, — говорит Элла Иванова. - А готовится очень просто. В этом вы можете убедиться сами. Возможно, этот рецепт станет вашим любимым.
Овсяное печенье
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 5 г разрыхлителя теста
- 5 г ванильного сахара
- Соль — щепотка
- 100 г овсяной муки
- 100 г пшеничной муки
- 15 г меда
- 30 г сахара
Масло растопить, добавить сахар, яйцо, мед и щепотку соли. Тщательно перемешать. Добавить ванильный сахар, пшеничную муку и овсяную, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Формируем печенье любой формы. Выпекаем при 180 градусах 15−20 минут.
И приятного аппетита!
Добавим, что овсяное печенье также выходит изумительным, если его сделать шоколадным (рецепт от Лизы Глинской) или с добавлением банана (по рецепту Владимира Ярославского).
Фото из альбома Эллы Ивановой