Одесский фудблогер Валерий Пономарь, ранее поделившийся рецептом соуса сацибели, который подают к мясу, птице, рыбе, к макаронам, рассказал, как приготовить паштет из лососевых обрезков.
«Друзья, это очень вкусно, всем приятного аппетита», — написал он на своей страничке в соцсетях и подробно рассказал, как приготовить такой паштет.
Ингредиенты:
- Лососевые обрезки — 1 кг;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Соль, перец;
- Мускатный орех — щепотка;
- Копченная паприка — 1,5 ч.л.;
- Сливки 30−40% - 100 мл ;
- Лавровый лист — 1 шт.
Читайте также: Печеночный паштет с клюквенным желе от победителя «МастерШефа»: подойдет и для завтрака, и для праздничного стола
Приготовление:
- На сливочном масле обжариваем лук с морковью до мягкости.
- Обрезки нарезаем на мелкие кусочки, чтобы равномерно готовились и добавляем к овощам, соль, перец, лавровый лист и мускатный орех, готовим в течении 5 минут на большом огне.
- Уменьшаем огонь до среднего, добавляем копченную паприку и сливки, готовим еще 2 минуты.
- Готовую массу откидываем на сито, а затем помещаем в блендер.
- Взбиваем паштет, постепенно добавляя сцеженный жир, пока не получим нужную густоту. Пробуем на соль, если нужно — досаливаем.
- Убираем в холодильник до полного застывания.
Ранее кулинар Людмила Белостоцкая поделилась рецептом салаки в томатном соусе.
Фото — скриншот