Украинцы даже несмотря на войну стремятся, чтобы их рождественский и новогодний стол выглядел не только много и празднично, но и каждый год пытаются добавить к нему что-нибудь новенькое. Ну или на крайний случай приготовить знакомое блюдо по-новому. Так, в частности, поступила и львовянка Лилия Цвит, предложив заметить традиционную картофельную «пюрешку» на картошечку, запеченную с сыром.
Фудблогер назвала этот рецепт одним из своих любимых и надеется, что он понравится и другим хозяйкам.
«Готовится просто, а получается очень вкусно и красиво, по-праздничному! Хрустящая корочка и нежная творожная серединка! Осторожно, не проглотите язык!!» , — предупредила она.
Что нужно:
Этапы приготовления
Для начала картофель следует отварить в воде с добавлением уксуса (чтобы не разварился) до готовности.
Далее на овощах делаются надрезы крест-накрест (прорезать до конца не надо).
Подготовленный таким образом клубень немного «раскрываем».
Готовим начинку из творога, сливочного масла, сметаны, укропа и чеснока.
Начинаем картофель и отправляем запекаться на 10 минут в хорошо разогретую духовку (200 градусов).
Напомним, что в связи с тем, что следующий год будет по Восточному календарю годом Дракона, все больше кулинаров посвящают этому мифическому животному свои блюда. В то же время любители «западных» традиций угощения могут выбрать другие напитки и закуски — «елку», «хвост павлина» и «грибную лужайку» — известная блоггерша Алина FoodDee предложила украинцам большое меню на праздничный стол .