Известная хозяюшка Людмила Борщ продолжает «путешествие» по разным странам мира, и после украинской Одессы она «посетила» один из крупнейших городов на Земле, китайский Шанхай.
Название своему салату она дала от одного из ингредиентов — пекинской капусты.
Кроме нее в салате не слишком много «китайских» компонентов, но они так сбалансируют порцию, что она получается очень объемной — можно было бы насытить население таких огромных городов, как Шанхай или Гуанчжоу, шутит кулинар.
«Это отличный салат на новогодний стол. Сытный, но и легкий одновременно. И при этом очень вкусный. Все, кто пробуют салат „Шанхай“, остаются очень довольными», — уверяет госпожа Борщ.
Для приготовления блюда понадобятся:
Этапы приготовления салата смотрите на видео.
Напомним, что ранее Людмила Борщ очаровала поклонников «колдовским» салатом «Черная жемчужина» .