Рецептов приготовления рыбы хек немало. Блюдо, приготовленное по этому, отлично подходит для подачи на Сочельник, а также Щедрую и Голодную кутью, делится фудблогер Оксана Дорош.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хек порезать на кусочки и обжарить в муке (без яйца). Когда рыба остынет, сложить ее в емкость слоями — слой рыбы, слой порезанного полукольцами лука — и залить охлажденным маринадом, оставить в холоде на сутки.
Маринад на 1 литр воды: 1 стакан сахара, 1 стакан томата, неполный стакан уксуса и 0,5 стакана растительного масла, 1 ч. л. соли.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты новогоднего салата «Шанхай» от Людмилы Борщ и необычного картофеля на праздники от Лилии Цвит.