Эти маринованные грибочки можно подавать как самостоятельную закуску, а также они могут быть составляющими других закусок и салатов на праздничный стол. Готовятся быстро и без лишних хлопот. Они вкуснее и бюджетнее магазинных, делится фудблогер Юлия Ковальчук, которая ранее предлагала приготовить тушеные ребрышки в томатном соке с черносливом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг
- Масло растительное — 125 г
- Уксус 9% - 75 г
- Сахар — 3 ч. л. (с горкой)
- Соль — 1 ч. л. (без горки)
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец душистый — 6 горошин
- Перец черный — 6 горошин
- Чеснок — 3 зубчика
Подробный процесс приготовления смотрите в видео.
Напомним рецепт домашнего печенья, которое просто тает во рту.