Для многих людей соус едва ли не важней основного блюда. Он придает особый вкус. Конечно, на новогоднем столе будут традиционные любимые в семье соусы. Но почему бы не приготовить что-то новенькое? Например, зеленый соус из листьев салата. Купить их в супермаркетах сейчас можно в любое время года. Часть используйте для приготовления салатов и бутербродов, а то, что осталось, идеально для создания соуса. К слову, 2024 год — год зеленого деревянного Дракона, поэтому, по поверьям, на праздничном столе желательны блюда с зеленью. Соус из листьев салата — то, что нужно.
Рецептом лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить вкусное овсяное печенье.
— Этот соус вкусный и полезный, — говорит Элла Иванова. — Орехи можно использовать любые.
Зеленый салатный соус
Салат — пучок
2 зубка чеснока
Соль
1 чайная ложка лимонного сока
3−4 столовые ложки растительного масла
30 г орехов
Цедра лимона
Листья салата пропустить через блендер. Затем добавить чеснок, соль, лимонный сок, орехи, цедру и все это взбить.
Приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась рецептом ароматного рождественского кекса с цукатами.
Читайте также: Зеленые блинчики: идеальны для новогоднего стола
Фото из альбома Эллы Ивановой