Здоровье и медицина

Способствует здоровью глаз: обязательно включите в свое зимнее меню хурму

21:30 — 19 декабря 2023 eye 662

Хурма — это ярко-оранжевый фрукт, который имеет сладкий, насыщенный и яркий, почти медовый вкус. На самом деле она не похожа ни на один другой фрукт. Вы можете есть ее свежей, сушеной или приготовленной — она невероятно универсальна. Более того, польза хурмы не только в том, что она подходит для диетического питания, сообщает Well and good. Напомним рецепт вкусного бутерброда с хурмой и красной рыбой.

Хурма может защитить от сердечных заболеваний. Она богата антиоксидантами, такими как флавоноиды, в том числе кверцетин и кемпферол, которые помогают бороться с окислительным повреждением и снижают риск хронических заболеваний.

«Так что нарежьте ее и наслаждайтесь ею с простым греческим йогуртом на завтрак или добавьте к салату из листовой зелени и лосося на гриле с измельченными фисташками для быстрого и здорового обеда.

Читайте также: Салат с шароном и хамоном: попробуйте — не пожалеете

Поскольку хурма способна уменьшать воспаление в организме, ее польза может распространяться и на здоровье суставов. Она может защитить от артрита. Этот эффект уменьшения воспаления частично объясняется высоким содержанием витамина С в хурме, который помогает устранить повреждения от свободных радикалов, удерживая c-реактивный белок и инерлейкин-6, которые являются двумя веществами, вырабатываемыми при воспалении, на более низком уровне".

Благодаря высокому содержанию клетчатки она помогает бороться с запорами и сохранять пищеварительный тракт здоровым.

Хурма может помочь сохранить ваши глаза здоровыми. В ней 70 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А — важнейшего питательного вещества, необходимого для нормального зрения.

Однако следует помнить, что хурма, мандарины и апельсины имеют гликемический индекс выше, чем у других цитрусовых.