Хурма — это ярко-оранжевый фрукт, который имеет сладкий, насыщенный и яркий, почти медовый вкус. На самом деле она не похожа ни на один другой фрукт. Вы можете есть ее свежей, сушеной или приготовленной — она невероятно универсальна. Более того, польза хурмы не только в том, что она подходит для диетического питания, сообщает Well and good. Напомним рецепт вкусного бутерброда с хурмой и красной рыбой.
Хурма может защитить от сердечных заболеваний. Она богата антиоксидантами, такими как флавоноиды, в том числе кверцетин и кемпферол, которые помогают бороться с окислительным повреждением и снижают риск хронических заболеваний.
«Так что нарежьте ее и наслаждайтесь ею с простым греческим йогуртом на завтрак или добавьте к салату из листовой зелени и лосося на гриле с измельченными фисташками для быстрого и здорового обеда.
Читайте также: Салат с шароном и хамоном: попробуйте — не пожалеете
Поскольку хурма способна уменьшать воспаление в организме, ее польза может распространяться и на здоровье суставов. Она может защитить от артрита. Этот эффект уменьшения воспаления частично объясняется высоким содержанием витамина С в хурме, который помогает устранить повреждения от свободных радикалов, удерживая c-реактивный белок и инерлейкин-6, которые являются двумя веществами, вырабатываемыми при воспалении, на более низком уровне".
Благодаря высокому содержанию клетчатки она помогает бороться с запорами и сохранять пищеварительный тракт здоровым.
Хурма может помочь сохранить ваши глаза здоровыми. В ней 70 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А — важнейшего питательного вещества, необходимого для нормального зрения.
Однако следует помнить, что хурма, мандарины и апельсины имеют гликемический индекс выше, чем у других цитрусовых.