Сало — непременный атрибут праздничного стола в Украине. Вкусное и ароматное! Также из него можно приготовить закуску — намазку для хлеба. Важно, чтобы он был свежий, с хрустящей корочкой.
Украсить бутерброды можно зеленью. И поверьте, они на праздничном столе разойдутся очень быстро.
Конечно, очень важно, чтобы сало, которое вы используете для приготовления этой закуски, было вкусное.
Рецептом лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт сочного и ароматного сала в маринаде.
- Сало с жареным луком и чесночком — настоящее объедение, — говорит Элла Иванова. — Рецепт праздничной намазки очень простой. Готовится она быстро.
Новогодняя закуска из сала с чесноком и луком
- 400 г сала
- 3 луковицы
- Соль
- Перец (по вкусу)
- Паприка (по вкусу)
- 3−4 зубка чеснока
Сало порезать на кубики и жарить на сковороде. Если оно не соленое, посолить. Дополнить специями. Добавить лук и чеснок. Жарить до готовности лука. Охладить. Взбить в блендере или попустить через мясорубку. Перед тем, как взбивать, добавьте еще и свежий чеснок по вкусу.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт запеченного «генеральского» сала.
Фото из альбома Эллы Ивановой