Известный фудблогер Валерия Велигура, имеющая более 700 тысяч фолловеров в Instagram и более 2 миллионов подписчиков в TikTok, поделилась своей любимой закуской «Мандаринки», которая будет весьма кстати на новогоднем столе.
«Простое, вкусное и эффектное блюдо на новогодний стол. Готовлю и переснимаю этот рецепт каждый год, потому что это уже традиция!» — написала она.
Ингредиенты (на 6 шт.):
— 150 г куриного филе
- 2 яйца
- 100 г сыра
- 50 г майонеза/сметаны/натурального йогурта
- 1−2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 3 средние морковиСпособ приготовления:
«Куриное филе и яйца отвариваем. ЛАЙФХАК: чтобы не варить морковь несколько часов — я ее очистила, завязала в пакет и отправила в микроволновку при максимальной мощности на 5 минут, перевернула и отправила еще ~ на 5 минут! Дала остыть и морковь готова к работе. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Сыр, яйца и морковь натираем на мелкой терке. В глубокой емкости совмещаем филе, яйца и творог. Добавляем майонез/сметану, измельченный чеснок, специи и перемешиваем в однородную массу. Формируем 6 одинаковых шариков. На пищевую пленку кладем немного моркови и формируем тонкий блинчик. Внутрь этого блина кладем начинку и заворачиваем как я показываю на видео. Украшаем „мандаринки“ мятой и гвоздикой/черным перцем. Приятного аппетита!» — написала фуд-блогер.
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить новогодний салат «Шанхай», а также салат с грушей и шароном, который сделает новогодний стол особенным.