Из печени можно приготовить блюда не только на каждый день, но и такие, которые украсят праздничный стол. Например, сделать печень с яблоками по рецепту блоггера Ольги Матвей. Еще вариант — печеночные шарики, которые могут быть как закуской, так и сочетаться с гарнирами.
Рецепт таких шариков, для которых печень советуют вымачивать в молоке и зачищать от шкурок, публикует «Шуба».
Ингредиенты:
- Печень куриная — 400 г;
- Манная крупа — 400 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец красный молотый — по вкусу;
- Масло подсолнечное — 20 мл;
- Мука пшеничная — 20 г.
Приготовление:
- Вскипятите 3 стакана воды, тонкой струйкой засыпьте манку и, помешивая, варите на маленьком огне до густоты, около 15 минут. Дайте остыть.
- Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте печень в течение 5−7 минут.
- В готовую манную кашу положите кусочки печени, соль, перец и перемешайте. Из полученной массы сформируйте шарики и запанируйте их в муке.
- Вскипятите воду, присолите и отварите шарики, пока не всплывут (5 минут). Достаньте готовые шарики шумовкой и подавайте с любимым соусом.
О том, как приготовить печень по-берлински, читайте на нашем сайте.
Иллюстративное фото из сети